Durant l’hiver, les graines germent… et je vous prépare de nouvelles recettes pour le printemps ! Donc pas d’ateliers prévus avant février !
Programme Eté – automne 2017
Adoptez dès maintenant des nouveaux réflexes dans votre alimentation en apprenant des recettes pratiques et les bases de l’Alimentation Vivante, dans la convivialité d’un atelier de Crusine !
La préparation des ateliers d’alimentation vivante demande de l’anticipation. Par exemple, il faut plus de 2 semaines pour commencer à préparer certaines jeunes pousses ! Je vous remercie de me faire part de votre inscription dès que possible ! Si l’envie vous traverse au dernier moment, contactez-moi, je vous dirais s’il reste de la place.
Atelier Lait végétaux crus et Smoothies
Une soirée pour tout apprendre sur les laits végétaux et les smoothies.
Comment remplacer le lait de vache et faire soi-même son lait végétal cru. Lait de tournesol, de courge, de sésame, de noisettes, d’amandes, de melon, etc. ? Vous apprendrez à faire facilement ces laits de graines et de noix.
Vous apprendrez également à faire des smoothies nourrissants à base de ces laits et de super aliments.
Durée | 2h |
Prix | 40.-, support de cours et dégustation compris |
Date | le mardi 19 septembre 2017, de 19h à 21h |
Lieu | Force Naturelle, Serroue 4a, 2037 Montmollin |
Inscription | aline@forcenaturelle.ch |
Atelier chocolat cru, le 25 septembre 2017
Apprenez à faire des desserts différents et sains !
Je vous propose trois heures pour apprendre à faire des chocolats et desserts au chocolat différents, sans sucre raffiné, sans lactose ni gluten, afin de profiter avec Joie, des délices du cacao, le tout cru et qui est bon pour la santé !
Durée | 3h00 |
Prix | 100.- |
Date | le 25 septembre, de 19 à 22h |
Lieu | Force Naturelle, Montmollin, NE |
Cérémonie du cacao cru
Le cacao souvent appelé “breuvage des Dieux” est utilisé depuis plus de 3000 ans notamment par les Mayas. Cette plante sur son plan subtil aide à l’ouverture du coeur et à la guérison des blessures émotionnelles.
La médecine du cacao nous fera voyager tout en douceur pour nous connecter de plus en plus à notre coeur et à notre Etre. Ce voyage sera accompagné par la danse libre.
Il est conseillé de peu manger avant la cérémonie et de bien boire avant et après la soirée.
Matériel à prendre : un tapis de sol et éventuellement une couverture et des habits confortables
Durée | 2h |
Prix | 25.- |
Date | le lundi 02 octobre 2017, de 20h à 21h30 |
Lieu | Force Naturelle, Serroue 4a, 2037 Montmollin |
Inscription | aline@forcenaturelle.ch |
Atelier sur la Lacto-Fermentation, le 28 septembre 2017
Découvrez une des techniques importantes de l’alimentation vivante : la lacto-fermentation. Cette méthode de conservation des aliments est ancestrale. Pourtant, elle reste méconnue aujourd’hui !
Elle permet d’enrichir notre alimentation grâce à une abondante teneur en enzymes, probiotiques et prébiotiques.
Dans cet atelier de crusine, nous parlerons des boissons lacto-fermentées comme le kéfir de fruits ou les jus de légumes lacto-fermentés. Nous verrons également comment préparer les lacto-fermentations sans sel et celles en saumure tels que la choucroute, la salade de carottes lactofermentée ainsi que des recettes plus exotiques comme le Kimchi coréen.
Un atelier haut en couleur et en goût dans lequel vous apprendrez les secrets de la lacto-fermentation en crusinant !
Vous ramènerez de cet atelier un pot de lacto-fermentation à faire déguster à votre famille.
Durée | 2h30-3h |
Prix | 80.-, recettes incluses et un bocal de lacto-fermentation |
Date | le 28 septembre de 18h30 à 21h |
Lieu | Force Naturelle, Montmollin, NE |
Inscription | aline@forcenaturelle.ch, o76.283.26.03 |
Atelier d’initiation à l’Alimentation Vivante en soirée, le 05 octobre 2017
Envie de plus d’énergie, de vitalité?
Une soirée pour découvrir joyeusement l’alimentation vivante et ses préparations gourmandes !
L’alimentation vivante est basée sur une nourriture crue, végétale, riche en enzymes et nutriments. L’été est une période idéale pour introduire une plus grande part de végétaux dans votre assiette en profitant de l’abondance de Dame Nature, en cuisinant de nouvelles recettes !
Dans cet atelier, vous apprendrez comment amener plus de vitalité dans votre assiette en y intégrant les bases de l’alimentation vivante. Du petit déjeuner au souper, nous verrons comment intégrer par des gestes simples encore plus de verdures et des aliments sains, frais !
Sans gluten, sans lactose, riche en couleurs et en vitamines, l’alimentation vivante égayera votre estomac et éveillera vos papilles à de nouvelles saveurs !
Durée | 3h30 |
Prix | 100.-, support de cours et repas compris |
Date | le 05 octobre 2017, de 18h30 à 22h |
Lieu | Force Naturelle, Montmollin, NE |
Inscription | aline@forcenaturelle.ch, 076.283.26.03 |
Liste des ateliers pouvant être réorganisés sur demande, à partir de 2 ou 4 personnes !
Atelier sur les graines germées
Savez-vous que ces petites graines sont des feux d’artifices d’énergies ? Elles contiennent toute la force vitale pour faire pousser une plante, un légume, un gigantesque arbre. En les mangeant juste germées, elles nous apportent de bons nombres de vitamines, protéines, minéraux, etc. Mettez du PEP’S dans vos assiettes estivales !
Le processus chimique qui se passe lors de la germination fait que les nutriments sont facilement assimilables pour le corps.
Venez découvrir, voir, sentir, goûter les différentes graines et repartir à la maison avec votre premier germoir et des graines pour commencer tout de suite votre jardin intérieur !
Durée | 3h |
Prix | 80.- (support de cours, germoir fait durant le cours, graines, et dégustation) |
Lieu | Force Naturelle, Montmollin, NE |
Inscription | aline@forcenaturelle.ch, 076.283.26.03 |